Учения Его Святейшества Далай-ламы в Индии в 2008-2009 гг.

2 августа 2008

2008 год

Дхарамсала, 4-6 августа
Его Святейшество даст учение по «Светильнику на пути к просветлению» («Джангчуп ламкьи дронма») Атиши по просьбе группы учеников из Кореи.

Дхарамсала, 25-27 сентября
Его Святейшество даст учение по труду Ламы Цонкапы «Большое руководство по этапам пути к просветлению» («Ламрим ченмо») по просьбе Тибетского буддийского центра в Сингапуре.

Дхарамсала, 1-5 октября
Его Святейшество дарует посвящение в тантру Ваджрабхайравы Тринадцати Божеств (Джигдже Лха Чусум Вангчен), даст комментарии к текстам «Пятьдесят строф почитания Учителя» (санскр. «Гурупанчашика», тиб. «Лама нгачо дрелва») и «Разъяснение коренных падений» («Цатунг намше») по просьбе тайваньского монастыря «Блажество и мудрость».

2009 год

Сарнатх, 7-13 января
Учения по тексту Арьи Асанги "Собрание высшего знания" (Нгонпа Кунту) и тексту Шантидевы "Вступление на путь Бодхисаттвы" (Чоджуг).

Дхарамсала, 11 марта
Его Святейшество даст учение из «Джатак» в главном храме Цуглакханг.

Ежегодные весенние учения Его Святейшества Далай-ламы в главном храме Цуглакханг отменены

Каза, штат Химачал Прадеш, 10-12 июля
Его Святейшество даст трёхдневное учение по просьбе монастыря традиции Сакья в Казе. 10 июля Его Святейшество дарует наставления, тема которых еще не утверждена. 11 и 12 июля Его Святейшество дарует посвящение Авалокитешвары (Ченрези Вангчен).