Очистительные практики для здоровья и долголетия
Богдо-гегена Ринпоче

07 января 2008
фото

Ученики Халха Джецуна Дамбы Богдо-гегена Ринпоче в России и за рубежом теперь имеют возможность выполнять особые очистительные практики для здоровья и долголетия Драгоценного Учителя.

Чтение этих молитв и мантр, относящихся как к Сутре, так и к Тантре, было настоятельно рекомендовано тибетским оракулом в Дхарамсале, досточтимой Кхандро-ла, для учеников Ринпоче, а также и для последователей буддизма в целом. Включение их в ежедневную практику - действенное средство очищения нарушений духовных клятв и обязательств, так как последние могут стать серьезным препятствием для долгой жизни Учителей.

Эти тексты, Сутра "Cвятые бесконечная жизнь и знание", Сутра "Вступление в город Випула" и метод традиции терма "Очищение нарушений всех самай" ("Дамдиб кунсел") уже переведены на русский язык. С разрешения Богдо-гегена Ринпоче мы публикуем их на сайте.

Тем не менее, просим учесть, что выполнять эту практику(терма"Очищение нарушений всех самай") имеют право только те, кто получил посвящение Аннуттарайогатантры (Высшей Йога-тантры), то есть одного из следующих йидамов - Ямантаки, Чакрасамвары, Калачакры, Гухьясамаджи, Хеваджры. Как правило, те, кто получают подобное посвящение, после этого обязаны ежедневно читать Шестиразовую Гуру-Йогу, а также садхану или мантры соответствующего божества.