Предстоящие учения
Его Святейшества Далай-ламы в Индии

10 декабря 2007

Учение в Дхарамсале с 22 по 27 декабря 2007 года

Его Святейшество Далай-лама даст пятидневный комментарий на «Гуру Пуджу» («Лама Чопа»), а также посвящение Ямантаки, с 22 по 26 декабря, по просьбе группы учеников из Монголии. Утром 27 декабря состоится церемония подношения пуджи долгой жизни Его Святейшеству Далай-ламе, которую проведет монастырь Гандан Тхегченлинг, Улан-Батор, Монголия.

Учения в Мундгоде, Карнатака, Индия, с 3 по 14 января 2008 года

Его Святейшество Далай-лама даст учения «Джампел Ценчо» («Перечисление имён Манджушри») и «Лхамо Дженанг» (благословение Панден Лхамо) с 3 по 5 января в монастыре Дрепунг Лачи. 7 января Его Святейшество освятит новый молитвенный зал монастыря Дрепунг Лозелинг. С 8 по 13 января Его Святейшество даст комментарии к трудам Панчена Сонама Драгпы «Пхарчин Чидон Юмдон Селва Донме» («Общий комментарий «Светильник, освещающий смысл материнских сутр Праджняпарамиты», -- комментарий к Абхисамая-аланкаре и трудам Харибхадры); Джецуна Чампы Гонпо «Нгонток Гьен» (Абхисамая-аланкара) и Лопёна Сенге Сангпо (Харибхадры) «Дрелва Донсел» («Ясный смысл») в монастыре Дрепунг Лоселинг. Его Святейшество также дарует посвящение Ямантаки «Тринадцать Божеств», («Дордже Жигдже Лха Чусум»). Утром 14 января Его Святейшество дарует посвящение долгой жизни и примет пуджу долголетия от организаторов учения.

Учения в Дхарамсале, Индия, с 20 февраля по 1 марта 2008 г.

20 февраля Его Святейшество Далай-лама дарует учение по «Джатакам» – повествованиям о прошлых рождениях Будды.

С 21 февраля по 1 марта темами очередного ежегодного учения Его Святейшества Далай-ламы в Дхарамсале будут «Тридцать четыре джатаки о Владыке Будде», (тиб. «Кхе-раб со-щи»), а также «Дхаммапада» (тиб. «цом»).

Все учения будут сопровождаться синхронным переводом на английский и русский языки. Перевод на русский язык предстоящих учений Его Святейшества Далай-ламы в МР3 формате будет доступен позднее на нашем сайте.